С тобой

Я, кажется, совсем усну
В твоих руках –
Неси меня к своей любви –
Гони мой страх –
Не растеряй своих даров –
Со мною будь:
Останься здесь, где дом и кров
Тебе храню.

Я не дремал
Сто долгих лет
Совсем один –
Я ждал тебя,
Я звал твой дух
Средь мёртвых льдин –

И, кажется, теперь, с тобой –
Я счастлив тем,
Что просто снегом на руках
С тобою здесь –
Растаял и качусь к земле,
Ты языком
Меня скорей поймай к себе,
Чтоб был с тобой –

Сто долгих зим
Я был один
И ждал тебя –
Теперь усну
В твоих руках
Я навсегда…

И ты споёшь мне песнь свою,
Со мной взойдёшь
Над миром яркою звездой,
Когда мороз
Распишет нежные уста,
И пар взойдёт,
От уст моих до звёзд внесён
Твоей рукой…


Рецензии