Не Аника-воин я!

Почему-то, не пойму,
Мне играется в войну.
Дома столько есть игрушек -
Мне всё это ни к чему;
Самокат, велосипед,
И чего там только нет!
Кран подъёмный и рулетки.
Есть волан, играть ракеткой.
Кухня, куклы и посуда,
С ними я играть не буду!
Мне милее автомат,
Потому, что я...солдат!

Я с мальчишками опять
Буду бегать и играть!
Разозлилась не на шутку;
Все зовут меня Анюткой!
Я же не "Аника - воин"
Тот, что армий недостоин?
Шутят надо мной, слегка,
Называют - "Сын полка!"
Я играю так недаром;
Дед мой служит - генералом!
Я горжусь своим талантом,
Меня выбрали - сержантом!

Колька с Петькой - рядовые,
А они совсем большие,
Но команды исполняют,
Так, что все вокруг скучают.
Ну а я бойцов построю,
Им проверочку устрою;
Раз - отжаться, два - присесть,
На стволы деревьев влезть,
Вниз, на траву приземлиться,
Ни за что не зацепиться!

И попасть в мишень, в десятку,
И собрать шинель в закатку.
И продумать план такой,
Чтоб враги к нам - ни ногой!
Нужно всё преодолеть,
И везде, во всём успеть.
Раз у деда нету внуков,
Всю военную науку
Нужно мне перенимать,
Чтобы дело продолжать!!!


Рецензии