псих

Шёл себе человек, без мыслей в голове,
сонный, как сурок, присел на пенёк,
сидит тихо.
И вдруг в нём псих забился конём,
и как закричит: «А нууу выпусти психа!..»
«Свободу, - кричит, - всем заключённым нашей державы!
Я ведь не чё-то там, я ведь этот, что слева и справа!
Доколе в темнице сидеть, доколе?!
Давай, выпускай меня на волю!!
НА ВО-ЛЮ! НА ВО-ЛЮ!!! »

Тихий человек вздрогнул, глаза округлил, и как-то нервно икнул.
- Эй ты, псих, ты чего там, какая воля?..
А ну прекрати, ты зачем мне стучишь по виску??
Ты там совсем ку-ку?.. прекрати уже что ли!..

А псих говорит: - Ага, ага,
ах какой ты злооой, так вот она - правда!
А все думают, что ты доообренький, ха-ха-ха!..
А ты вон какой злой фу-фу-фу и ругаешься матно!..

- Псих, заткнись! – говорит человек, - Да ёшкин же кот. –
Да раскудрит, - говорит, - тебя через батарею!
Мне сегодня и вправду, как-то совсем не везёт.
Мне сегодня и вправду хочется стать всех злее.
   
Но если уж я тебя выпущу, милый фрик,
то ты мне такое кино развернёшь по ходу…
Поэтому лучше тихонько сиди внутри.
Попрыгал – и хватит. Не дам я тебе свободу.

И псих недовольно уркнул, свернулся клубком.
- Слабак, - говорит, - какой-то ты, доходяга…
И встал человек с пенёчка, вздохнул глубоко,
и дальше пошёл неспешным, спокойным шагом…


Рецензии
Классно, Мария!с добром,:-) :-) :-) :-)

Лидия Дунай   16.07.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! :))

Мария Махова   16.07.2015 19:55   Заявить о нарушении
Простите, Лидия! (промахнулась в букве) ))

Мария Махова   16.07.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.