Про старость

 Почему с годами,со своим жизненным багажом лет за плечами,ты чувствуешь себя более молодым и окрыленным.

Когда тебе шестнадцать, то кажется,что в двадцать лет ты стар и мудр.А когда уже за сорок,дети выросли и начали жить самостоятельно,то ты мечтаешь свернуть горы,строишь неосуществимые планы и чувствуешь свободное парение своей приближающейся старости.
Так хочется многое увидеть и успеть насладиться этими моментами удивления и счастья.
Конечно же лучше переживать эти моменты не в одиночку,ощущать рядом родное плечо.Это плечо помогает и стариться красиво.
Какими же милыми бывают старые лица женщин.Я помню свою бабушку,она всегда улыбалась,а вместе с ней улыбались и морщинки на ее лице,на голове она носила простой,белый платочек и всегда выглядела такой уютной и доброжелательной.

Ох уж эти морщинки.Какая же трагедия для нас женщин,когда мы видим свои первые морщинки в зеркальном отражении.На лицах наших появляется ужас приближающейся старости,а стоит ли этого бояться?Думаю бояться нужно не потерять свое лицо,свою индивидуальность.Не нужно злиться и унывать,стараться нужно быть более веселыми и позитивными,даже если совсем невмоготу.
И лица наши тогда будут более юными и морщинки наши более привлекательными.Будем учиться стариться красиво!

В старости есть и много плюсов.Когда тебе некуда спешить и ты можешь позволить себе вести жизнь черепашки-пенсионерки.Просыпаясь на рассвете,нежно потянувшись под одеялом,медленно встаешь и раскрашиваешь своей улыбкой новый день.
Снова вспомнилась бабушка.Oна всегда ждала нас,сидя у окошка,занятая своей работой-вязанием.Мастерила для нас носочки и варежки,а на угощение жарила картошечку со шкварками,печь пирожки она не умела.Какой же вкусной была ее картошечка.Милая бабушка,когда она умерла,я была далеко и не смогла проводить ее,так что до сих пор для меня она,сидя у окошка вяжет носочки.

Не нужно бояться старости,главное наверное уметь до конца заботиться о ближних и стараться не обижаться на них,ведь и мы когда-то были молоды и куда--то спешили и всегда было нам некогда,а наши бабушки ждали нас у окошка.Теперь мы ждем,поглядывая на улицу,не покажется ли за поворотом милое лицо дяди-ребенка.

Старость,старость... Хороша она без болезни и боли.Я ее называю "шустрая старость".Лучистая старость наших бабушек...И мы ведь почти бабушки.Наверное я из категории бабушек-девочек.Так веселее и задорнее.Хочу и Буду стариться Красиво,буду кружиться в вальсе своей неунывающей Старости...


Рецензии