В те времена, когда менялась власть...

В те времена, когда менялась власть,
Мы жили у моста, дыша Невою,
И лампы луч, склоняясь над тобою,
Все норовил на голову упасть.

Развеивая Питерскую грусть,
Мы пили белое вино из старых кружек,
Ты позабыл про всех своих подружек,
И Бродского читал мне наизусть.

И, холодом истерзанные пальцы,
Перчатку сняв, ты целовал несмело,
Едины были и душа и тело,
Уверенно кружась в прекрасном танце.

Устало пел в углу аккордеон,
Менялся день, и целовались люди,
Я никогда, конечно, не забуду
Запутанный в двадцатом веке сон.


Рецензии