Сегодня классный Юбилей!

Трёхъярусный огромный торт!
На каждом ярусе по тридцать
Свечей зажжённых и - Восторг! -
Есть повод петь и веселиться!

Сегодня ровно девяносто
Свечей на торте мы зажгли.
Прожить все годы, ох, не просто.
Но юбиляр сумел! Прожил!

Не сладко было. Путь не лёгкий.
Война, разруха... Всё пришлось.
Но всё достойно и серьёзно.
За это поднимаем тост!

За каждой свечкой на бисквите
Стоит счастливый детский год,
Год юности той, восхитительной!
...Войны, пожаров и невзгод...

С войны вернулся он героем,
Мой свёкор, дед моих детей!
Он заработал их с лихвою,
Все девяносто тех свечей.

На юбилейной вечеринке...
- Когда был весел, в меру пьян... -
( Мы вспоминаем, по-старинке )
- Как пели под его баян...

Как бабушка всегда плясала,
Как чётко била дробь, до дрожи!..
И никогда не уставала  -
Давала фору молодёжи!..
============================
Вздохнув, мы вспомнили всех наших
Любимых близких, но ушедших...
Но - юбилей! Жить нужно дальше.
И помнить лучшее прошедшее!

...Как внуки с дедом шли вприсядку!
Как весело всем было, сладко!.. -
А он : - Давай, давай баян!
Я и сегодня в меру пьян! -

И заиграл!.. Кадриль, кадриль!..
И вальс  с фокстротом!  И... - Включи!
Давай, включи скорей сейчас! -
И... Пригласил меня на вальс!

А водит!.. Только фронтовик
Всегда умел вот так водить...
Осанка, смысл в вальсе том -
Не просто пьянка за столом!

Ох, дед! Какой же молодец!!!
Пример какой всем молодым!
Дай бог, отпраздновать сто лет
И распушить весь белый свет
В  пух, в прах и в дым!!!

Мы поздравляем юбиляра -
Прадедушку. Совсем не старого!
Все внуки, правнуки родные,
Зажжёны свечи золотые,

Цветы, цветы!.. И много-много
Улыбок светлых и слов добрых.

Салют  потрясный  ( ей же ей! )
В честь деда внуки пустят классный.
Наш дед и прадед - первоклассный!
Сегодня классный Юбилей!


Рецензии
Танечка, Здоровья вашему свёкру, пусть живёт до ста лет! Отличное посвящение.)))

Вера Абрамова -Носкова   16.07.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Вера !!! БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК !!!

Татьяна Симахина Дудалькеева   16.07.2015 16:59   Заявить о нарушении