Веселый дождь

Город заснул,затихли улицы его.
Сквозь темноту придется мне пройти его.
Ночной уж позади проспект,на площадь вышел я.
Закончен путь.Так что же ждет меня?


Я утром с нетерпеньем ждал тебя у ЧПИ.
Но где же ты? Я не могу тебя найти.

Вчера дала ты испытанье мне-
Пройти ночной Челябинск.И нигде
Не вижу я твой восхищенный взгляд,
Твою улыбку...Как же так?

Ты ночь на дискотеке провела,
Потом спала.Забыла день прошедший-вот беда!

Теперь твои глаза так равнодушно смотрят на меня,
И ты зевнула,отвела
Свой взгляд и смотришь в пустоту-
Она важнее всех...В минуту ту
Я тихо удалился.Город мой
Лежал в осенних листьях.И рекой
Вдруг дождь пошел.Он лил и лил
Мой друг-веселый дождь.О,как ты мил...


Рецензии