Аномальная жара

Ох уж и выдалось нынче нам лето!
Почва потрескалась – так разогрета.
Словно Сахара к Амуру пристала  –
Даже трава расти перестала.

Сад - будто пламенем опалён,
Роняет фруктовый наряд своих крон.
Ягодник, точно в раздумье, поник.
Ни щебета птичьего, редок их крик.

Мухи с букашками напрочь пропали.
Цветы, не раскрывши бутоны, завяли.
Такой аномальной жары не бывало –
Видно природа просто устала.

Вот нам и выдалось жгучее лето,
А где-то дожди льют, да льют без просвета.


Рецензии