Неизвестность

Чем обернёшься ты, моё письмо любви,
моя мольба, последний отблеск веры,
моё отчаянье в словах: "Скорей приди!",
моя тоска - без сна и без предела?

О, принесешь с собою сладость уст
и счастье вновь вздохнуть в твоих объятьях?
Иль этот взрыв моих безумных чувств
взамен отрады мне вернёт проклятье?

Вопросы без ответа... Сжав виски
и волю напрягая в ожиданьи,
мне остаётся - эту боль тоски
переносить с отчаянным стараньем.

Я всё переживу; и эту боль...
И даже неизбежность муки,
которую предчувствую. Лишь не забыть -
те нежные, ласкающие руки...

                24.08.93


Рецензии