Сезариу Верде Мессалины

Мессалины, Мессалины,
Не скверните мне святыни,
Обращая в грязь, в руины
Всё, что я так чтил доныне!

Нежность, впору Афродите -
Женщина! Алтарь священный!
Вы ж душой грязны, уйдите
С вашей похотью надменной.

Идеал, безмерность ласки -
Женщина с душой открытой
Не таит за лживой маской
Жалких чувств ничтожной свиты.

Ваша низкая забава
Ввергнет нас в позор без краю.
Злы ли вы? Не знаю, право,
Но - не женщины, я знаю.


Рецензии