Деду

Стоят у печки валенки,
Я сплю и вижу сны...
Я был когда-то маленьким...
Отец пришел с войны...

В моих воспоминаниях -
Сидел он у стола,
Тихонько мама плакала
И долго свечи жгла.

Потом отец рассказывал
О том, как воевал,
Как окруженный немцами
В болоте он стоял...

Потом не раз мы с папою
Ходили на парад,
И у него под шляпою
Вилась седая прядь...


Рецензии