Маска

И вот я в тёмно-красной маске спешу на яркий карнавал,
Меня пленяют эти сказки, меня кружит весёлый бал.
И таинство цветных открыток, платков цыганских, карт Таро,
Нежнейших девичьих улыбок смешалось для меня в одно.

Ты в чёрном платье, белых перьях, стояла молча у окна,
Тебе, протягивая веер, взглянул в прекрасные глаза…
Дурманили, пьянили ядом на подоконнике цветы,
Теперь, когда мы встали рядом, - скажи мне, маска, кто же ты?


Рецензии