И выбор твой

И выбор твой
И мне позволь тебя спросить,
ты счастлив был хотя б однажды?
Ты разрешал себе – любить?
Не умирал от страшной жажды

коснуться веером ресниц
улыбки ласкового взгляда,
упав из звёздных верениц
к коленям, слыша вздох – «не надо»?

Ты был когда-нибудь богат
желаньем – мир отдать любимой –
и, в светлом чувстве виноват,
принять протест неодолимый?

Ты ведал: время не решит,
играя с вечностью беспечной,
стоит на месте ли, спешит –
жизнь даже мига скоротечней?

Ты понимал, что дней шаги,
отвергнув радужность мечтанья,
воспринимались как враги,
лишив возможности дыханья?

И в разорённости души
зачем любовная повинность,
где светлой радости – гроши? –
любить без веры на взаимность?

И, восходя на эшафот
с любовью, до смерти счастливой,
я всё пойму – слов колкий лёд
и выбор твой… честолюбивый…
15 июля 2015


Рецензии
Ни по-женски сильное творенье!5+!

Владимир Тимкин   31.07.2015 22:28     Заявить о нарушении
Не знаю, радоваться или грустить?)))

Наташа Корецкая   01.08.2015 20:52   Заявить о нарушении
Конечно, радоваться, поэтесса!!! С улыбк,В.Т!

Владимир Тимкин   02.08.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.