От Израиля и до Мекки

Я смотрел в это черное небо
С парой дюжин умертвенных звезд.
Между пальцев дымит сигарета,
Между них я и жизнь не унес.

Решето мои руки-калеки.
Лишь дрожать научились за век.
От Израиля и до Мекки
Бродит страждущий человек.

Заратустры свои ученья
Постят в твиттер и на фейсбук.
Человечеству хватит терпения
Взять на веру еще испуг.

И еще испуг. Обернулись..
Пеленой наши души, тела.
Марлей выжато сердце на рукопись;
Мы сжигаем ее дотла

В искупление всех грехов людских.
Оседает всей чернью зола.
Нет ни слов, ни молитв, ни салят таких,
Что искупят хоть толику зла.


Рецензии