Сумрачный Парад

Холодный ропот ушлых глаз
Мне кожу обжигает лихо...
Моя душа ведь напоказ
Была; но я - нежданно - стала психом.
И Черный тот Парад все стонет,
Тот Сумрачный Парад кричит!..
Там тысяча людей утонет,
Но Бог не видит - Бог же спит...
И будет Сумрачный Парад
Пылать - там реки будут крОви;
В противогазе там солдат,
Убийца - он не видит боли...
Накинув быстро плащ на плечи,
Я убегу, взлечу и скроюсь,
Жизнь больно бьет - она калечит;
Но я, уйдя, в себе укроюсь.
А Сумрачный Парад пылает -
Горит и пышет он огнем!..
Он миллионы душ сжигает,
Но мы - спаслись, ведь мы - вдвоем...
...Холодный ропот ушлых глаз
Мне кожу обжигает лихо...
Той жизни пыл - пожар - угас.
На Сумрачном Параде тихо...


Рецензии