Всё прошло...

Сгустком сумасшедшей боли
эти дни безумно пронеслись.
Вот и всё. Я за такой чертою,
что меня зови – не дозовись.

Я не «разлюбила» -- Бог свидетель!
Просто, на костре твоём горя,
стало всё, как тёплый серый пепел,
горькую усталость принеся.

Славлю Бога я в своём покое,
что – как дар истерзанной душе.
Ничего я, кроме боли,
не нашла, не встретила в тебе.

Я избавилась от сумрачного плена,
пытки милых и далёких глаз.
Если б знал, что ты со мною сделал,
нелюбящий и жестокий… Вас –


клянусь! – не лгу, пусть сердце скажет –
не люблю, не ненавижу я.
А за всё, что в прошлом, небо не накажет.
Просто – Бог тебе судья.

                Август, 93


Рецензии