Читая Пушкина - 2

Безвестен буду я для новых поколений,
И, жертва тёмная, умрёт мой слабый гений.*
Крепись и знай: пройдёт сто лет и «нашим всем»
Ты станешь, славный А.С.П.! Чуть-чуть совсем

Осталось, если век сравнить с далёким прошлым.
Ты жил - как жил: был остроумным, но не пошлым,
А гений твой был столь немыслимо велик,
Что и в молчании полночной птицы крик

Напоминал: куда там «Ворону» Эдгара!** 
Но и сказать: «Тебе никто, А.С., не пара»
Я не могу: я не судья, я чтец-писец,
Стихов рифмованных заботливый отец,

А в целом частном я - послушный ученик   
Гигантов, коих «всем земным» считать привык.

                *Пушкин, «К Овидию»
                **стихотворение «Ворон» Эдгара По.
 


Рецензии