***

Спектакль окончен. Погашены свечи.
В отыгранной пьесе я был лишь статист.
И думы всей тяжестью давят на плечи
А путь предстоящий тяжел и тернист.

И как тяжело начинать всё сначала
Когда за плечами уже полста шесть
Но жизнь меня мало наверно трепала
И хочет ещё хоть разочек уесть.

Да, ладно! Не раз я с колен поднимался
С нуля начинал, чтоб чего-то достичь
Один чемодан, в нем мой скарб умещался
 А значит вперед! Не стони, и не хнычь.

Пока силы есть нужно просто работать
«Пахать от зари до зари», на износ
До звона в ушах, до бессилья, до рвоты…
Работа спасет от раздумий и грез.

И будет спектакль на бис непременно
Пусть моно, но я-то в нем главный герой
Не буду ни с кем я делить этой сцены.
Пусть буду семеркой, но лишь козырной.
12.07.2015    Андрей Латур


Рецензии