Мотылёк

Раз ошибившись, вновь боюсь -
что обожгёт меня морозом равнодушье
и холод глаз мне сердце опалит.
И всё равно - как мотылёк - на пламя -
на смерть, на муку, на беду, на горе -
лечу к тебе, доверчиво и с болью,
лечу - к любви.
Лишь руки протяни - и улыбнись...
Мне ничего не надо.
Погреться у костра души -
впусти в неё - меня.
Иначе станет чадом -
и мысли, и любовь моя, и жизнь...


Рецензии