Странная ночь

Радость тела, покой для него –
в силе рук твоих. Но – неизбежно –
я теряю, теряю нежность;
ну, и пусть. Всё пройдёт, всё прошло...

А потом, растеряв, что имела,
вновь копить – для других? Успела
я на поезд. Да вот беда –
мне совсем не в те города,

где забытые тени в прошлом
сединою виски порошат,
где вино – как вода.
Бог со всем, ерунда...

А пока, зная – утро изменит снова,
искаверкает душу сурово,
время нити седые добавит,
прошепчу: люби, как и прежде.

Пусть же гибнет моя надежда.
Ничего уже не исправить.

                10.01. 93


Рецензии