Монгол

Пыль, крики, грохот, скрежет, вой -
Да, это был неравный бой.
А конь смотрел, по телу дрожь.
Кто этот зверь? На что похож?
Может зловещая рука,
А может лапы паука.
В степях монгольских, как-то, он
Встречался с этим пауком.
Хозяин пожурил коня:
"Ну что ты, горе не беда.
Будет приказ и мы пойдем -
Сразимся с этим пауком.
Вот сахар для тебя припас.
Возможно, что в последний раз."
А дальше было, как в бреду.
И кони гибли в том аду.
"Ну что ты? Всё. Окончен бой.
Мы оба живы. Я с тобой."
Конь бил копытами, хрипел,
Как будто снова в бой хотел.
Вдруг конь застыл. По телу дрожь.
На что же этот звук похож?
Увидел... Стая серых ос
Летела вкривь, летела вкось.
И конь поднялся на дыбы,
Чтобы хозяина спасти.
Монгол! Ну что ты? Что с тобой?
Мы оба живы. Кончен бой."
........................
Сказала мать:"Буди отца.
 Опять хоронит он коня."


Рецензии
Удалять не надо... Замысел - интересен... Эмоции - присутствуют... Требуется техническая доработка, но в любом случае, это не фальшивое стихотворение... Всех благ! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   25.07.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Грубые ошибки уже вижу и у себя и у других, а всё "Чукчи". Всем рекомендую.

Ирина Саяпина 2   25.07.2015 08:41   Заявить о нарушении
Славно, Ирина! Не зря, значит, писал! Буду продолжить!)))

Дмитрий Московский   25.07.2015 14:58   Заявить о нарушении