Обманность чувств...

Обманность чувств... О, как знакома мне,
испившей до конца отравы,
твоя улыбка в зеркале. Во сне
живущая, я заклинаю Память –

в который раз – умолкнуть навсегда.
Но раны быстро так не заживают.
И снова искорки огня,
в дыму душа, меня живой сжигают.

Доколе, вопрошаю, мне гореть?
И, пеплом исцеляя душу,
вновь умирать, когда приходит день,
чтоб пыткой и мольбой покой нарушить.

Доколе, ангел мой и боль?
Знать, что в ночи слова пустые
не долетят до Вас... Позволь
мне снова раствориться в мире –

и снова жить, как ветер или дождь...
Безумье мне не принесло покоя.
Обманность чувств – не правда и не ложь.
А так... Затишье перед новым боем.

                Осень, 93


Рецензии