Поэты и птицы

В отличие от людей птицы умеют летать. Все поэты похожи на птиц. Присмотришься к сообществу поэтов поближе и явственно увидишь: вот семейство задушевно воркующих голубей, без излишней суеты освоивших пространство знакомых с детства улочек, площадей, скверов, а рядом с ними щебечущая стайка воробышков. Снуют, радуются малой крохе позитива. Многие напоминают белоснежных чаек. Ах, чайки, чайки… Дух завораживает, когда смотришь на их виртуозный полет в лазурной высоте небес. То парят они над гладью лоснящейся воды, то бросаются в толщу волн, ловко выхватывая серебристую добычу из-под накатившего гребня… Кто-то сравним с нежной малиновкой, кто-то с волшебником – соловьем, у кого-то соколиный глаз, способный в стремительном полете с далекой высоты увидеть самое главное, самую суть… А есть такие, кто подобен белым лебедям, перед изяществом которых склоняют голову подобные им… Все поэты похожи на птиц, но не все птицы, в отличие от поэтов умеют летать…


Рецензии
Интересное сравнение, Светлана. ) С уважением и теплом к Вам.

Роман Излучин   15.09.2015 09:20     Заявить о нарушении
Ответного тепла Вам хочу передать совместно с Благодарностью за внимание

Светлана Соснина   16.09.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.