Дорог каждый миг

Вроде бы пора судьбе к финалу
Приближать движение свое.
Но она упрямо о начале
Свои песни думные поёт.

Финиш рядом, и воспоминанья
О прошедшем ярче и ясней
Только чуть быстрее их мельканье,
Чем теченье стрежня по весне.

Столько нет в шуге плывущей льдинок,
Столько нет в поющем ветре снов,
Сколько в мыслях видится картинок,
Сколько слышится заветных слов.

Дни коптят, как от свечи огарок.
Время тянет ноту икс-бемоль.
Каждый проблеск – дорогой подарок,
Раз уж впереди маячит ноль.

Лета жду зелёного, с цветною
Буйной и весёлой пестротой;
С воробьиной ночью грозовою,
С позолотой солнечно-густой.

Манят райские поляны лета,
Там легко – ни горя, ни утрат…
Дорог каждый миг тепла и света
Тем сильней, чем дальше жизни старт.


Рецензии