Дождик

Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп, скачет в лужах дождик.
Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп, ох, и озорной!
Он от тучки-мамы убежал, проказник,
И устроил праздник на тропе лесной.

Солнышко смеется, ох, и непоседа!
Ниточками вьется, серебром звеня.
Начал представление с самого обеда,
Засверкал дождинками, за собой маня.

Пробежал по лугу, порезвился в парке,
Забежал к соседке, бабушке, в цветник.
С радостью всем людям раздает подарки,
Этот добрый дождик, этот озорник.

Нарезвился  вволю, обошел все поле,
К маме с покаянием побежал домой.
Этот теплый дождик, шаловливый дождик,
Этот летний дождик, этот дождь грибной!


Рецензии