Увы...

Позабыты сталь шпаг, или пули свинец,
Что с того, что барьеры готовы,
Ведь соперник зовется сегодня  истец
И разит нас отравленным словом.
Раньше рог боевой на турнир созывал,
И доспехи гремели сурово,
Но доспех этот нам только грудь закрывал,
А теперь в спину бьют тихим  словом.
Не бросают перчаток, не пряча глаза,
Взгляд врага не увидеть нам снова,
Рассчитав все до крох, взвесив “против” и “за”,
Нас внезапно разят тихим словом.
Для победы ни совесть, ни честь не нужны.
Шпаги наголо, это – отставить.
Просто тихое слово, как шелест змеи,
Что готова смертельно ужалить.


Рецензии