Судьба батрацкая

Если б только я мог…
Если б только умел…
Я платил бы оброк
За свой в жизни надел.
За хибару свою.
За подружку в саду.
И за то, что творю
Образ Рая в Аду.

Но, увы,  я не тот.
Кто бы сел на Олимп.
А всего только крот
Мне не нужен экстрим.
Свой крестьянский оброк
Добровольно плачу.
И случается впрок
Своему палачу.

Ад  обычный таков;
Здесь  сподручней молчать.
Ад – страна дураков.
Вельзевула печать.
Собирают оброк
Я монетку припас.
Чёрт ногой меня в бок…
Что ты взъелся на нас?

Я тихонько сижу
Поздно что-то менять.
Что понятно ежу.
Дуракам не понять.


Рецензии