Там вода молочно-голубая

Там вода молочно-голубая.
Городец, Ростов и Хохлома.
Золотом - посуда расписная.
Пироги с визигой осетра.
Там Кустодиев: купчиха с вечным чаем,
А Шаляпин - барином зимой.
Там о чем-то сказочно мечтает
Стрекозиный маленький король,
Из картона маски примеряет, -
Репетирует большую роль.
Голубые в той реке барашки,
На Иран – торговые суда.
И душа, как будто, «нараспашку»,
И характер как у неваляшки.
А на дне звонят колокола.
16.07.15


Рецензии