Грибной дождик

Тучи тёмные плывут -
Налетел он ненароком.
Пошёл дождик проливной -
До чего же тёплый.

И не хочет он уняться.
Перестанет. Идёт снова.
До чего же он приятный.
Грибной, летний дождик.

Тут и солнышко взошло.
Лужи все стоят кругом.
Тут и дождик перестал.
Ах, как жалко, тёплый.


Рецензии