Новая история про Бабу Ягу

Баба Яга вспоминала свое беззаботное детство,
Бабой тогда она вовсе еще не была.
Девочка Ядя...и жил с ней тогда по соседству
Плейбой один - он все виски хлестал из горла.

Девочка Ядя влюбилась в лохматое чудо,
Письма писать начала каждый вечер ему:
"Хочешь-я вечно рубашки тебе гладить буду?
Сердце мое и рука - подтвержденье тому"

Только пижон все смотрел на заезжих красавиц.
Ядя с косой и в веснушках ему не нужна.
Ей бы его чем подальше словами отправить.
Но - не смогла, и все так же твердила: "Жена

буду я самая лучшая - ты уж поверь мне
Что эти фифы - умеют готовить омлет?
Пусть лишь к твоей подойдут дерматиновой двери
Я кислотой красоту изведу их на нет".

Так все писала она - а повеса гулял, напивался,
Ездил в Париж, на Камчатку, на Кипр, в Соловки, на Бали.
И профурсеток он всяких нигде не чурался,
Тех, что увлечь его третьим размером могли.

Ядя злорадно готовила яды в кастрюле,
Было стоять тяжело - заболела нога.
Нет чтоб присесть отдохнуть на потрепаном стуле,
Вместо того все шептала - ЙАга да ЙАга...

Так вот и стала Ягой - да еще раньше срока.
И до сих пор ядовитый над домиком пар.
Если бы не был тот мачо ужасно жестоким,
То избежала б Яга в ранней юности нар


Рецензии