Истории из жизни

      1Заповедь блаженства..."Лишь смиренные духом Богу угодны"...(то есть люди помогающие другим.)
      
    История первая.
         Мэр.
Жил у нас в посёлке мужчина. В советское время работал мастером на местном ЛПХ. Грянула перестройка и ЛПХ, как большинство предприятий, растащили. Сначала один руководитель был, потом выкупили стал другой. И привёз с собой людей. Поживиться больше возможности не было и подался он в мэры. Я работала худруком нашего местного ДК. Через три года обьявили о сокращение должности худрука, то есть я оставалась без работы. В то же время в декрет уходила библиотекарь. Но, увы, мне отказали. Я долгое время сидела без работы теперь уже с двумя детьми на руках. Сожитель меня бросил и ни чем не помогал, в то время когда некоторые женщины работали на двух работах, мои дети не то что конфет, хлеба по несколько дней не видели. Я ходила к нему, просила хоть как то помочь или предоставить хоть какую ни будь работу. Ответ был прост-"...не могу ни чем помочь"-... Работа потом подвернулась, но абсолютно случайно. Изменили расписание движения поездов и работающей в школе техничке стало не удобно ездить за почтой. Она рабатала ещё и почтальоном. Проработав полгода в местном отделении я с детьми переехали в райцентр устроившись там почтальоном и купив дом под материнский капитал. 2 года назад я узнала, что у нашего мэра нашли туберкулёз в открытой форме. Ему сделали 2 операции, но он всё равно умер.

          История вторая.

              ..."не судите, да не судимы будете"...
       Самоубийство.
Жила в деревне семья. Из всей семьи не пила только мать и младшая дочь. Мать не пила совсем, дочь пила время от времени. Но при этом всё время сколько я помню дочь, она всегда всех судила, собирала сплетни и сама распускала. Однажды,в 2010 году, был праздник и она пришла на работу пьяная. Работала она на жд вокзале. Заснула и пропустила поезд. О последствиях, я думаю, вы догадаетесь сами. Её заставили написать заявление по собственному желанию. Они уехали. Условия жизни изменились у них в худшую сторону. А через 2 года повесился её 18-ти летний приёмный сын во дворе собственного дома ,не выдержав нареканий со стороны приёмного отца о своей никчёмности. Мальчик был её племянником, усыновлённым ею после смерти его родителей с похмелья.

          История третья.
         Самогонщица.    
Жила в нашем посёлке многодетная мама. Сама никогда нигде не работала, муж пил. Стала торговать самопальным самогоном. Вырастила на этом детей. Переехали с мужем в другой посёлок. Жили, по нынешним меркам, зажиточно. Дети все выросли переженились и тоже разьехались. Недавно приходят в магазин (я сейчас продавцом работаю) -"...ой, Таня, здравствуй... как дела... как жизнь..,а мы вот погорели месяц назад...всё сгорело...живём у детей...осталась ОДНА МАШИНА и то которую дети подарили..."...

Что я хочу сказать. Рано или поздно, тем или иным способом, людей ждёт возмездие. Не надо думать что если Господь не наказывает грешников сразу, то им всё сходит с рук. И тем более не правильно думать, что Господь вообще их не наказывает. Ведь, на самом деле, для человека совершившего грех и умершего не раскаявшись в своём грехе или грехах, нет ничего хуже и страшнее. Поэтому люди согрешившие так боятся смерти, потому, что страх этот подсознательный и во многих случаях безотчётный- люди боятся, но так как не приобщены к Церкви страха своего не понимают. И мало кто знает, что люди праведно проживщие эту жизнь не боятся смерти, а наоборот ждут её ,потому, что знают, что там их ждёт рай. Не тело повелевает человеком, а душа. Не было бы души, не было бы человека. Ну и в заключение; все стихи опубликованные на моей странице  на этом сайте - моего собственного сочинения.

               16.07.15.г.


Рецензии