Трамвай

О гнёздах и осколках скорлупы
Не плачь, но знай,
Что поперёк заброшенной тропы
Пройдёт трамвай.
Не то чтобы он ноги отрубил
Тебе, ему,
Но кое-кто октаву протрубил,
И путь – во тьму.
Поэтому, помедли, посмотри,
Как он идёт
С чужими пассажирами внутри –
Вперёд. Вперёд.
И строки жёлтых окон шелестят
В ночной листве.
И стал уже привычным листопад
И хруст
Костей.
И стал ещё безбрежней – океан.
Раз в час – волна.
И несколько совсем недальних стран…
Но здесь – зима.
Снежинки в чёрном воздухе висят
И слышен плеск,
И поперёк простора – полоса.
Пробел.
Порез.


Рецензии