Призывники

Состав, змеёй на путь вползая,
гудел, как времени юла...
Над тенью хмурого вокзала
луна из грусти круг плела...

Спешили люди - делу время,
а встречам и разлукам час.
Кто в духоте купе уж дремлет,
на суету сквозь сон ворча...

Мальчишек группа на перроне.
Стоят, ответив долгу: "Да!.."
Чтоб там, в далёком гарнизоне
привыкнуть к званию "солдат".

В строю шагать с задорной песней,
на сапоги сбивать росу
и на занятиях, всем вместе,
бежать препятствий полосу...

Поблёкнут краски в камуфляже
и листья на кострах сожгут,
и первый снег на землю ляжет...
Вернитесь все - вас дома ждут!


А над вокзалом утро встало -
нет места в новом дне для зла...
Стрела тяжёлого состава
с собой мальчишек увезла...


Рецензии
Стихи жизненные. Читала и плакала - мой внук тоже служит. Даже диплом не успел получить. Спасибо Вам за эти стихи.
С уважением и признательностью Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   12.11.2015 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.