По лесистым Карпатам 1. Лучше гор только горы...

 
Откинут полог палатки,
Над нами звёздный шатёр,
Луна из-за елей украдкой
Смотрит в походный наш дом.

Пройдены километры
Вверх и вниз по горам,
С утра подъём на Говерлу,
В Козьмещиках  наш привал.

В воздухе запах хвои
И от костра дымок,
Нет в целом мире такого,
Чтоб с этим сравниться мог.

Утром опять кострище,
Два котелка над ним,
Гречку с тушонкой привычно
За завтраком мы едим.

Когда с вершины Говерлы*
Видишь внизу облака,
Кажется, ты на небе,
А где-то внизу земля.

И красотой очарованный
Вновь повторяешь слова:
"Лучше гор... только горы,
На которых ещё не бывал".


  *Говерла - самая высокая гора и наивысшая точка
   на территории Украины.Высота горы над уровнем
   моря 2061м.

  Фото из альбома автора.


Рецензии
Какое задорное и милое стихотворение, Натуся! Понравилось очень. С теплом сердца,
Елена.

Елена Жукова-Желенина   23.07.2015 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.