Мечтала девочка летать...

Мечтала девочка летать,
Парить как птица в небесах,
На Землю с высоты взирать,
Купаясь в солнечных лучах.

Взрослела, но мечта жила
На самолёте в небо взмыть,
Влекла космическая мгла,
Хотелось птицей вольной быть.

Решилась, собран чемодан,
Автобус мчит в аэропорт.
Отважно и не по годам
Рвалась проказница на борт.

Увы, аэродром закрыт,
Последний сломан самолёт.
В расстройстве девочка сидит
(На взлёте кончился полёт).

В глазах слеза, немой укор:
- Ну как же так, скажи мой Бог?
Пыталась бороздить простор,
А здесь лишь свежий ветерок. -

И чемодан как верный пёс
Стоит, на выкате глаза,
Обеспокоенный всерьёз:
- Похоже не для нас стезя. -


Рецензии