Харькову

Город, впитавшийся в ткань и в морщины.
Город, познавший низы и вершины.

Знающий все мои вехи и плахи.
Терпящий каждые властные взмахи.

Держит меня по Шевченко за рёбра.
Там, на Центральном, где рыба и вёдра,

Там, на Московском, где дышат сквозь жабры,
Здесь, в Тихом Центре, живут динозавры.

Где на Восточном - суровые будни,
Где на Холодной согреться нетрудно.

Где, куда ты ни ступи - женский фактор.
Дышит, сминает, как харьковский трактор.

Режущий небо и память Госпромом.
Давящий в землю. Ты стал многим - домом.

Город, текущий по мыслям и венам.
Город, внимающий всем переменам.

Город, имеющий шквал переменных.
Город, влюбляющий всенепременно.

Харьков, ты стал моим тылом и фронтом.
Выровнял и завалил горизонтом.

Выкроил по неизвестным лекалам.
Выпустил многих - по рельсам и шпалам.

Ты будешь вечно ворчать и сердиться.
Чтобы понять, в тебе надо родиться.

© 15.07.2015


Рецензии