Прабабушка

Прожив почти отрезок века,
Трудившись день за днем -
Она, чье имя не услышите в газетах,
Тоскует вечерами у окна.

Прошла войну, и горе, и потери.
Работала непокаладая рук.
Все лишь за крохотный кусочек хлеба,
Который "поломала" на семью.

Своей заботой нас оберегала,
И нежности давала всем сполна.
Ну а в душе тихонько тлели раны,
Как искры догоравшего костра.

"Живи еще отрезок века,бабушка.
Нам без тебя всем здесь несдобровать".
Увидев лишь в ответ глаза печальные,
Она опять уходит спать.


Рецензии