О книгах Василия Головачёва

В час битвы радостно-кровавой,
читатель - главное, не трусь!
Танцор, владеющий россдао
опять спасёт святую Русь!
Затем судьба его забросит
в миры, где грязь и неуют,
где чёрти что по кругу носит,
где... только русские живут.
Там навьи, лешии, наяды
и всяка дрянь среди ветвей,
там кубки, вина, пища, яды,
там затаился сам Кощей.
Там, на неведомых дорогах,
изобретая ткань Основ,
туда-сюда бесцельно бродит
писатель В. Головачёв.
Идёт налево - книжку может.
Направо? Блин!!! И вправо тоже!
Враги не дремлют. Скопом, в сумме
они сильны наверняка.
Кинзмараули и вардзуни
повсюду в лапах у врага.
И, вражьей тройственной природы
им не изжить из тьмы веков.
На них обрушит Стикса воды
писатель В. Головачёв.
Вот битва кончена. Герои
опять бредут к святым местам.
Настанет Счастье. Счастье... вроде.
А в книжке следующей... Там
опять баталий продолженье,
победы, битвы, пораженья,
зубовный скрежет и металл.
Одну читал - их все читал!
Руды словесной мегатонны
ты в разум свой принять готов?
Тогда знакомься - вот бездонный
писатель В. Головачёв.

...Когда б я был великим Игвой,
что сути Мирозданья враг,
собрал бы вместе эти книги -
и их в отдельный хрон - херак!
И вовсе не от правды боли -
За скуку, что глаза мозолит.


Рецензии