Падение

разинув импульсивный рот колоколен,
раздвинув небо, насколько возможно,
упасть бы, молча, на тонное священное поле,
дотронуться до него Христовой кожей.

морщинками прикоснуться страдальческим эго,
громить тишину стонами дюжей.
чтоб дюжи эти разгорелись до уровня пепла
и влюбить их в себя , и любовью контузить.

а позже лежать и смотреть на насилие, смерть,
на подвиг небесной манны, людскую радость,
взглянуть в лицо апокалипсису, смеяться, как люди
умеют красиво гореть
и плавиться.

смотреть, как умеют они изворачиваться и врать,
подонками похотливо крутя у виска.
мне жгут бы потуже, прочнее взять,
затянуть им вены до посинения,
аллегория грязи чтобы по - тихому исчезала.

когда надоест этот цирк,
поднимусь едким дымом обратно на небеса,
а потом масленистым закатом забуду успокоение,
и, плюнув на Бога, внутренне угасая,
доберусь до самосожжения.


Рецензии