Нить Ариадны

Не огорчу тебя, родная,  каскадом собственных причуд.
Я в эти игры не играю. Мне все они не по плечу.
В любой игре как в лабиринте, нужна проверенная нить.
Начну тянуть её на Крите, там труд мой легче оценить.

А что ценить? Я прост и лёгок. Мне Бык Милосский словно вол.
Я не боюсь крутого рога. Бык на меня совсем не зол.
Я в тех пещерах лабиринта в колокола души звонил.
Я в сундуках пирата Флинта  следов любви не находил.

Я нить тянул,   она петляла. Она цеплялась за углы.
Игра мой разум ослепляла, вдевая в ушко нить иглы.
А по следам моим в пещерах, копытом камни вороша
За мною шёл бычок кошерный, в чём только держится душа.

И он нагнал меня убогий, прижал к стене своей башкой.
А я свернул с башки той роги. С башки по сути воровской.
Эх, эти сказки и легенды. Ах, эти страхи в полутьме.
Истёк пещеры срок аренды  и бык исчез как мысль в уме.

Мысль,  исчезая,  растворилась. Зачем мне Ариадны нить?
Когда ты рядом находилась. И труд могла мой оценить.
Я огорчил тебя родная,  свалив быка с копыт долой.
А ты, в любовь со мной играя, проворно двигала иглой.


Рецензии