А ты сосредоточился на чём?

Работа, на которую пришёл, необходима всему свету,
А сам оставил сердце с полочкой для кухоньки при этом.
Утратил максимум усилия, где должен общий быть успех.
Страдает вИденье духовное - не только деланье для всех.

А чем сильнее благо сделать устремление,
Тем больше вырастает сосредоточение.
Пустой душе на пользе всем сосредоточиться трудней,
Терпенье, интерес к труду теряется скорей.

Для бездуховного всегда было приятней воевать:
Свой эгоизм над "побеждённым" возвышать.
А город завоёванный для них - "поле чудес"!
Круши, хватай, домА и храмы жги - не до Небес!

    (См.ПЗ,ч.9,гл.6,ст.61-88).  13.12.12. Редакция 15.07.15.


Рецензии