Пожелание

Желаю земного, конкретного счастья:
Чтоб мирное небо и добрая весть,
И чтоб во вчера оставались напасти,
Несущие нам неподъемистый крест.

И чтоб новый день нам дарил бескорыстно
И новые песни, и новых друзей,
Чтоб не оставаться со старым корытом,
Пригодным для сдачи в столичный музей.

Чтоб пахло уютом, и кофе, и елкой,
И чтоб из углов не глядела тоска,
Не хмурились стены, не выли бы волком,
А толком неспешный вели бы рассказ.

Чтоб даже в углу, где висит паутина
И видеоглаз паучихи торчит,
Не стало видений знакомой картины
Падений и взлетов, начал и кончин.

Чтоб, в звездную ночь отворивши фрамугу,
Услышать бы в неимоверной тиши,
Как прошлые беды провоют белугой,
Умчавшись экспрессом, чтоб судьбы вершить.

Желаю земного, конкретного счастья...


Рецензии