Судьба простой женщины

Так уж в жизни твоей получилось,
Что зимой ты на свет появилась,
А за окнами пели метели
И качали тебя в колыбели.

Кареглазой веселой и шумной,
Ты на радость маме росла.
И от снежной метели вьюжной,
Лишь сильнее и крепче была.

Детский мир былых увлечений,
Разве можно его позабыть?
Мир познаний,детских творений.
В нем училась ты правильно жить.

Запорошит зима тропинки,
Заискрится в ресницах снег,
Юность вновь растопила льдинки
И тебе восемнадцать лет.

Помнишь небо насквозь голубое
И весенний цветущий сад.
Опьяненный нежною любовью
Его добрый задумчивый взгляд.

В институте тогда ты училась.
Познакомилась с ним подружилась.
И остался с тобой он навек.
Милый верный родной человек.

Трудным счастьем твой путь увенчан.
Счастьем матерью быть и женой.
Ты с бессонною ночью обвенчана,
Испытавшая радость и боль.

Ты глядишь на детей устало.
Лунный луч заблестел в окне.
Снова с сына сползло одеяло,
Дочка спит, улыбаясь во сне.

Постучится в оконце солнце.
Дети в школу бегут гурьбой.
Продолжение жизни смеется
Детской шалостью озорной.

По утрам ты спешишь на работу,
Влившись в шумный поток бытия.
Тебя ждут дела и забота-
Чертежи, извещенья,друзья.

Можешь ты ,как никто иной
Поддержать и помочь советом.
Часто делятся люди с тобой,
Горем,радостью,даже секретом.

Ждут и ищут в тебе утешенья,
Зная то , что за друга горой,
Ты поможешь и нет сомненья.
Пусть самой нелегко порой.

С тобою легко поется
За праздничным дружным столом.
И меткое слово найдется,
Станцуешь и спляшешь потом.

Есть в тебе очень славная
И завидная многим черта-
Не унывать, это самое главное
И веселою быть всегда.

А недавно ты стала бабушкой.
Дочка внучку тебе подарила.
Улыбается милая ладушка,
Песни бабушкины полюбила.

Так уж в жизни твоей получилось,
Что зимой ты на свет появилась,
А за окнами пели метели
И года за годами летели...
 


Рецензии
Жизненна и складнА «Судьба простой женщины»!!!!
-Запорошит зима тропинки,
Заискрится в ресницах снег,
Юность вновь растопила льдинки
И тебе восемнадцать лет.-!!! Вчера ометили моей внучки 18- летие!!! С ув.

Лида Волик   20.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия за то что прочли мои стихотворения. У меня два внука . Первому 10 лет, 2- му 6 лет. .

Людмила Евстигнеева   21.01.2023 18:50   Заявить о нарушении
Дай, БОГ, здоровья Вам и внучатам!!! С ув.

Лида Волик   22.01.2023 16:53   Заявить о нарушении
И Вам здоровья и долгих лет жизни.

Людмила Евстигнеева   31.03.2023 12:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО! С ув.

Лида Волик   31.03.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.