Состоянье отвратного гажества...

Состоянье отвратного гажества...
А не часто ль пишу про него?
Я схожу с ума или кажется?
Можно много придумать всего.

Разыграйся, фантазия бурная;
Закипай, воспалившийся мозг.
Где же Ты, моя девочка юная?
Плачь ночами растаявший воск.

Бессознательно, в сновидениях
Посети меня, Муза моя;
В неотмеченных Днях рождения
Мне любовь свою подаря.

Расскажи мне, словами балуя;
Подыграй, если чувства нет.
Но, сильней вдвойне снова стану я,
Если Твой прозвучит ответ.

Только вновь тишина печальная,
Не спешишь Ты произнести;
Видно доля моя опальная,
Видно груз мне такой нести.

Как решить мне задачу сложную?
Неизвестных не два, а пять.
На дорогу б ступить не ложную,
Чтоб с Тобою мне быть опять.

Не спугнуть бы Тебя сомнением,
Не отторгнуть, не обмануть.
Ты проникнись моим волнением,
Хоть немного. Совсем чуть-чуть.

Я вернусь в наше время славное,
Я молчанье Твоё пойму,
Потому, что я знаю главное:
Что Ты любишь и почему.

Ну а то, что молчанье - золото,
К слову вспомню я или нет;
Наша жизнь впереди не прожита,
За Тобой ещё Твой ответ.


Рецензии
Знакомое состояние. И про него всё же лучше писать - может кому и поможет!

Вячеслав Фролов 01   30.12.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.