Осталось лишь принять...

Мечтать предельно просто.
На пределе
я растворилась в мире скоростей.
Ты слышишь? – гулко капают недели
по крыше года четырёх мастей.
Сегодня мой июль по грязным лужам
рябит ознобом в ломке по теплу,
как ты… на сквозняках вины простужен,
как я… сев на молчания иглу.
Мой прожитый дневник, чихая прошлым,
пылится рядом с «Этикой семьи»,
исписанный мечтами о хорошем
из ста страниц примерно до семи.
Звонишь. Молчишь. И я молчу ответно.
Не спрашивать же «Как ты?» тишину…
и маленький июль… осколок лета…
того… из недопрожитых минут,
которые на паузе зависли
заезженной мечты?...
Вновь моросит.
Мы оба знаем – не любить нет смысла…
Принять осталось, что любить – нет сил…

16.07.2015г.


Рецензии
Наталья, добрый день!
На пределе чувств, зашкаливает.
И страсть, и нежность, и печаль.
Спасибо.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   16.07.2015 14:45     Заявить о нарушении
И Вам доброго дня,Анатолий!Спасибо большое за отзыв! с уважением,

Наталия Цыганова   16.07.2015 14:34   Заявить о нарушении