Колыбельная

Авторы:


Звёздочка (Зв.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Зв.) Ночь пришла, пришел и сон.
Звезды видно из окон.
Мило месяц улыбнулся,
Носом в тучку окунулся.

Говорит он: "Надо спать!
Всем пора уже в кровать".
Доброй ночи пожелал
И за тучами пропал.

Только звездочки сияют,
С небосвода наблюдают.
У них ночью будет бал,
Нас с тобой никто не звал.

Нам пора ложиться спать,
Завтра новый день опять.
Новый день, опять заботы
И по дому все работы.

Ночь пришла, пришел и сон.
Пусть прекрасен будет он.
Спать ложись, спокойной ночи!
У меня уж нету мочи.

Закрываются глаза,
Я хочу тебе сказать:
" Сладких снов, тебе, родной,
Остаюсь с тобой душой.

Все, прощай, я засыпаю
И о сне своем мечтаю.
Спи, родной, устали очень,
Я не вижу уже строчек".



(М.А.) Мамочка,ты засыпай,
Глазки крепко закрывай.
Целый день прошел в работе,
Завтра новые заботы.

Утром, снова, будешь рядом
И окинешь меня взглядом:
Хорошо ли смог поспать,
Можно ли меня обнять?

Кашу мне ты приготовишь
И покормишь, и напоишь.
Дашь игрушку поиграть
И поправишь мне кровать.

Время быстро протекает,
День со мною словно тает.
Кашу нужно снова есть,
Буквы новые прочесть.

Завершили мы обед.
Каши не остался след.
Мне обедать помогали:
Две машины, деда Ваня.

Ты ушла, посуду моешь.
Деда Ваня был со мною.
Деда Ваня, он хороший,
Но с тобою, мама, проще.

Ты, агу, моё поймёшь
И ответишь, и споёшь.
Деда Ваня тоже мог бы,
Если мамой стать он смог бы.

Время быстро пробежало.
Понимаю, ты устала.
Ужин для меня готовишь
И постельку приготовишь.

Ляжем мы с тобою спать.
Будешь мне ты напевать:
«Спи родной мой, доброй ночи!
Спать давно, малыш мой, хочет».



(Зв.) Месяц снова на окне,
Отражается в стекле.
Ночь пришла, пришел и сон,
Спи сыночек,  утомлён.

Я тебе спою, родной,
И укрою, я с тобой
Рядом буду, ты не бойся,
Волка нет, ты успокойся.

Видишь, звездочки сияют,
Красотой нас удивляют.
Посмотри на них, сынок,
Чтоб заснуть, ты быстро мог.

Спи, родной, тебе пою
Колыбельную свою.
Пусть приснится тебе сон,
Сладкий, нежный будет он.


Рецензии