Через край

Жизнь - штука непростая, это вам не соль и сахар,
Она сложна как горький пряник и одновременно сладкий кнут.
Анализировала массу ситуаций, только вывод одинаков:
Все так или иначе больше или меньше перманентно врут.

Твердит красотка, что ресницы у нее свои, не накладные,
Очередной единственной стихи с признаньями строчит поэт,
Гисметео неправду пишет про погоду в выходные,
Друг не даёт взаймы и говорит, что до зарплаты денег нет.

Врут все, и если даже не касаться власти,
Едва объёмы правды составляют хоть 1% произнесённых слов.
В порнухе притворяются, изображая муки страсти,
Очковтирательски в романах пишут про бессмертную любовь.

Мне лгут в лицо и наебали даже в ЗАГСе,
Статистика, блефуя, радужными цифрами пестрит,
Обман вся эта тема - то, что жизнь на Марсе,
И Яндекс каждый божий день про пробки мне ****ит.

Но я так не хочу, хочу остаться честной,
А не с искусственно натянутой улыбкой на лице,
Мне притворяться с некоторых пор неинтересно,
Я в курсе, к чему ложь способна привести в конце.

Не поступаясь принципами, чтоб себя не одурачить,
Возьму иголку с ниткой, через край заштопаю свой рот,
Дав повод обо мне шептаться и судачить:
На всю башку больная - никогда не врёт.


Рецензии