Черный Чай

Стук. На столе чашка чая.
Против стрелки ее размешав,
Против шерсти, себя вспоминая,
Осушив ее, я признал:
Мне, казалось бы, все неплохо.
Мне казалось, что жив, как вчера.
Мне казалось, что "все" - уже в прошлом
Но как знать - оказалось, что зря.

Ты останешься болью в легком.
И дробью свинцовой в груди.
Мне кричать и вдыхать всем сердцем.
Даже гибнуть - память блюсти.
И не вовремя и некстати. Просто жаден всегда я до дней.
Я побуду пока что сзади. Пережить бы это скорей.
Все не сшито, есть нити, иголки.
Все не кончено, стоит знать.
Но от этого менее колкой, не становится моя память.
И не думать уже невозможно.
Сколько дней я на это слил.
Мне безумец какой-то на ухо
Относительно сладкий пирог подсолил.
И теперь, ничего не по вкусу.
Хоть сегодня, хоть завтра ешь.
У меня есть голод и гордость.
Одному из них врежь.

Казалось бы, да что там:

Пе-ре-жи-ва-ю!
Пе-ре...животное
С пережеванной начинкой
Печатный клон самого себя,
Но только за театральной накидкой.
И кем пережеван?
Пережевателем?
Предателем?
А сам бы не простил, отвратительно!
Вот и не суйся. Но надо ли тебе?
Конечно. Но нужно ли будет?
Не лишним.
Но своевременность по обе стороны баррикад,
Омрачает.
Делает из сока - яд.
Собственно, как и на оборот.
Каждый на оборотной стороне медали. Колья в ряд.
Не докричит, не доживет
Каждый друг до друга.
Хоть убей, убейся, на своем стоять буду!
Хотя не убивайся. И не умирай.
Хоть я смириться не умею -
Умей же прощать.
Я давлю. Злюсь. Злю.
Мне отступать некуда.
Самоубийство самолюбию.
Все остальные прошлись уже давно. Ровно, четко, легко.
Я мру пробежать.
Прошел этап направление выбирать.
Старт. Без того отстав,
Дорога на ремонте, я в кустах.
Негодовать перестав, начинаю понимать - кем я стал и кем мне стать.
Обратно мне нет хода. Уродствовал год.
Сейчас восемнадцать от роду лет.
Год же - тяжек, печален, желчен.
Полон страха, ненависти, песен
На английском. Да, любил,
И сейчас этим известен.
Но когда ты в полном и кромешном сарае,
Старом, с гниющими сваями
И рухнуть готов он на тебя,
Надо выйти. Но тебе говорят:
Постой, подожди часа три.
Я осмотрюсь еще пару раз, а ты придавись и умри.
Чувствуете?


Рецензии