ИЮЛЬ 1915

в поле лён да конопля
будет мёртвая петля
я хотел уйти от мира
только круглая Земля
наша где не пропадёт
коль набит черникой рот
это сёстры: Катя, Ира,
это бабушка идёт...
и война уж год идёт,
инвалидов полк растёт,
пленные без конвоиров...
скоро Шура подрастёт...
где-то Ленин травку курит,
всё одно: что Берн, что Цюрих...
а пока Распутин дурит
и царицу, и царя -
лето, проще говоря


Рецензии