Я в городе родился

Я в городе, в провинции родился,
Но от деревни никогда не отрекусь,
Все корни в ней и я не изменился,
Возможно, даже скоро к ней умчусь.

В деревне я не жил, обычаев не помню,
Но на исходе лет уже я землю полюбил,
Поэтов строки видно навсегда запомню,
Мою любовь к Земле Есенин разбудил.

Я городской, но меня тянет на природу,
На речку, в лес, к ромашкам, василькам,
Лишь только здесь ты ощутишь свободу,
Позволишь прочно на земле стоять ногам.

Когда в избе проснёшься деревенской,
И с чёрным хлебом молока глотнёшь,
Частицей малой станешь во вселенской,
Простор российский сразу же поймёшь.

Как много значат родственные корни,
Деревня, кстати, стала сниться мне,
Она ведь до сих пор ещё всех кормит,
Живёт в трудолюбивой громкой тишине.

Июль 2015г.


Рецензии
Деревенская жизнь намного честнее и правильнее городской. Всё своим трудом, своими руками. Это ли не счастье?...

Елена Кабанова -Полынова   16.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
Согласен с Вами и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   17.07.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.